Tu Me Manques

Hey!

Jadi kemarin waktu di mobil di radio main salah satu lagunya Demi Lovato yang agak lama “Made in the USA”. 

Seperti banyak lagu – lagu lainnya, ‘Made in the USA’ adalah lagu ngebeat tapi bertema patah hati yang cocok buat ngedance sendirian di kamar karena kamu nggak pernah diundang ke pesta rave teman – temanmu.

Sebenarnya aku sudah tahu lagunya dari lama, cuma nggak pernah suka aja. Sampe kemaren.

Bukan suka sih. Kecantol di otak.

Terutama bagian yang :

‘No matter how far we go,
I want the whole world to know.
I want you back,
and I won’t have it any other way.”

Nah biasanya kalau dipikir kayak gini cuma ada 2 kemungkinan. Yang pertama mereka putus, dan sekarang ceweknya lagi menghadapi fase – fase ‘Oh sh*t aku kangen dia’. Atau kemungkinan kedua yang sedikit lebih tragis. Bisa jadi cowoknya mati dan sekarang ceweknya dengan putus asa dan sedikit percuma mengatakan bagian ‘and I won’t have it any other way.’

PEDIH BROOOO

Sebenarnya mungkin ada kemungkinan satu lagi. Bisa aja cuma sekedar LDR-an seperti di music videonya. Pada intinya, kurasa intinya bagian itu bisa cocok dengan semua orang yang lagi merasa kangen. Baik kangen sama pacar, kangen sama mantan, kangen sama pacarnya orang, kangen sama siapapun lah. Karena hal paling menjengkelkan di dunia itu waktu kamu kangen seseorang. Kamu merasa bagian dari dirimu tertarik secara FISIK kepada sesuatu yang tidak bisa kamu lihat dan pegang.

Di bahasa Prancis, kalau kamu mengatakan ‘Aku rindu padamu’ alias ‘I Miss You’ kau mengatakan ‘Tu Me Manques’.

Tapi ‘Tu Me Manques’ tidak sepenuhnya berarti ‘I Miss You’ tapi lebih ke arah ‘You Are Missing From Me’. Kamu bagian dari diriku, dan sekarang kamu tidak ada. Kamu seperti salah satu dari organ tubuhku, aku tidak berfungsi semestinya jika kamu tidak ada.

Dan menurutku itu sangat indah.

*Sok puitis padahal ini copas punya orang dari google*

Peace out!

Advertisements

One thought on “Tu Me Manques

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

Misty Angel

Whispers in the woods

Field of Thoughts

I hereby sow my thoughts and interests here.

Talanimo

Where all thoughts are spoken

Teras Rumah

Bercerita di sini

Si Baka Punya Cerita

Temukan Info Baka di Sini!

PG16

Teknologi Cinta

Sebuah Kisah

cinta. perjalanan. kenangan

BEYOND MY MIND

by Feratry Salindri

Bibliophile

Seorang anak kecil pun bahagia ketika bisa membaca dan menulis

%d bloggers like this: