Movie Review : Gintama

Untuk kalian yang nggak tahu, aku suka anime dan manga Jepang.

BANGET.

*aku pingin bilang aku bukan weeb tapi aku tahu pasti ada yang nganggep aku weeb anyway jadi ya sudahlah ini aku kasi gif*

Jadi baru – baru ini ada film live-actionnya Gintama yang keluar dan seperti anak suka film Jepang berbau anime macam ini, aku menontonnya. Dann seperti biasa, live-action selalu mengecewakan. Tapi aku akan tetap membahasnya karena, hei, konten untuk blog!

Data film :
Judul : Gintama
Sutradara : Yuichi Fukada
Tahun Keluar : 2017
Genre : Comedy/Action
IMDB Rating : 7.2/10
Trailer :

Gintama adalah salah satu manga/anime yang legendaris karya Hideaki Sorachi dan sudah ada sejak 2003 dan masih berjalan sampai sekarang. Buset, plotnya apa emangnya? Nggak ada. Nggak ada plot. Makanya bisa berjalan segini lama karena Gintama itu isinya nggak masuk akal dan so random jadi apapun bisa terjadi.

Ok meskipun aku suka anime dan manga, aku nggak pernah baca/menonton Gintama. Setidaknya melebihi episode 1. Karena itu tadi, SO RANDOMNYA NGGAK NGUATIN ASTAGA. Katanya sih kalau kamu tetap bertahan lama – lama kamu kebiasaan dan menemukan apresiasi ke humor nggak masuk akalnya, tapi waktu itu aku malas banget menonton lebih dari 1 episode jadi aku menonton live-action ini tanpa pengetahuan karakternya siapa.

Aku cuma tahu bahwa yang memainkan Gintoki Sakata, si samurai dengan rambut putih yang gila ini adalah Shun Oguri alias GENJI DARI CROWS ZERO.

ORANG YANG BERLARI INI

 

ITU SAMA DENGAN ORANG INI

Genjeh kamu berubah.

Anyway, cukup dengan itu. Mari kita bahas filmnya. Seperti biasa, live-action itu biasanya sukses mengecewakan penontonnya dan tidak sekeren animenya. Acting yang bagus dari semua karakter (yang iya, mereka mirip dengan animenya), CGI yang biasa saja (kelihatan banget kalau komputer malah tapi kamu ngarep apa, ceritanya kapal terbang, pasti komputer lah), dan tentunya script yang lucu meskipun agak garing di beberapa saat. Jika dibilang ini film humor terhebat, aku akan menolak mentah – mentah. Iya, ada beberapa adegan lucu, tapi sebioskop waktu nonton kebanyakan kali cuma begini reaksinya :

Jalan ceritanya super anime, ada sekelompok musuh yang harus dilawan dan seorang teman yang hilang karena kelompok musuh ini. LALU PEDANG – PEDANGANNNN

Penjelasan macam apa ini astaga. Aku minta maaf ke siapapun yang harus membaca ini.

Anyway, yeah, ratingku sekitar 1.5/5. Aku tidak akan merekomendasikan siapapun untuk menontonnya, tapi katanya filmnya yang  Gintama: Shinyaku Benizakura-Hen merupakan versi anime dari live-actionnya, jadi monggo kalau mau nonton itu aja!

Atau jika kamu lebih penasaran dengan tipe humornya Gintama, silahkan tonton video di bawah ini yang menurutku dengan sempurna menjelaskan apa itu Gintama:

Advertisements

2 thoughts on “Movie Review : Gintama

Add yours

  1. ya ampun, ini review garing banget (?)
    menurutku ini LA dah bagus banget, mungkin kamunya aja yang belum tau apa itu gintama
    coba deh nonton gintama dari epi 1-353 2 kali, terus tonton lagi LA ini

    Like

    1. hai! Aku tahu sih gintama humornya kayak gimana dan menurutku filmnya tetap nggak sebagus/selucu yang kuharapkan (meski memang ada adegan – adegan yang masih bagus) tapi mungkin akunya aja yang nggak cocok sama film ini :’D

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

Signe Hansen

Lifestyle, Plants and Everything In-Between

hiraeth

a longing for a home you can't return to, or one that was never yours ;

Just an ordinary soul’s thoughts

A place where i’m going to drain my thoughts out. So what say? Let’s begin.

Coklat dan Hujan

menikmati minum coklat hangat sambil melihat hujan

JENITA DARMENTO

Indonesian Travel, Food and Lifestyle Blogger

Misty Angel

Whispers in the woods

Field of Thoughts

I hereby sow my thoughts and interests here.

Talanimo

Where all thoughts are spoken

Teras Rumah

Bercerita di sini

%d bloggers like this: