Movie Review : The Hitman’s Bodyguard

Apakah kamu pernah mau membunuh orang? Ok. Pertanyaan berat. Apakah kamu pernah mau jadi bodyguard? Uhh, mungkin tidak.

Well film berikut ini menggabungkan bodyguard dan pembunuh bayaran dengan cara yang paling tidak diduga, dan entah bagaimana berhasil.

Continue reading “Movie Review : The Hitman’s Bodyguard”

Advertisements

Movie Review : Gintama

Untuk kalian yang nggak tahu, aku suka anime dan manga Jepang.

BANGET.

*aku pingin bilang aku bukan weeb tapi aku tahu pasti ada yang nganggep aku weeb anyway jadi ya sudahlah ini aku kasi gif*

Jadi baru – baru ini ada film live-actionnya Gintama yang keluar dan seperti anak suka film Jepang berbau anime macam ini, aku menontonnya. Dann seperti biasa, live-action selalu mengecewakan. Tapi aku akan tetap membahasnya karena, hei, konten untuk blog!

Continue reading “Movie Review : Gintama”

Movie Review : Split

Pernahkah kamu mendengar cerita Dr.Jekyll and Mr.Hyde? Cerita klasik tentang seorang dokter hebat di pagi hari yang bisa menjadi seorang pria liar yang tidak kenal aturan di malam hari ini sering dipakai untuk mendeskripsikan kelainan Dissociative Identity Disorder / DID.

Ada banyak film yang menggunakan kelainan ini sebagai premisnya, beberapa bahkan berdasarkan kisah nyata seperti Sybil (1971). Tapi ‘Split’ merupakan salah satu yang terbaru dan menggunakan orang dengan kelainan ini sebagai seorang karakter antagonis.

Data film :
Judul : Split
Sutradara : M. Night Shymalan
Tahun Keluar : 2016
Genre : Thriller/Action
IMDB Rating : 7.3/10
Trailer :

Split menceritakan tentang seorang pria(James McAvoy) dengan 23 pribadi di dalam dirinya, dan bagaimana dia menculik dan menyekap 3 remaja perempuan, Casey Cooke (Anya Taylor-Joy), Marcia dan Claire. Film ini lalu mengeskplorasi masa lalu si pria DAN Casey dan masa sekarang dimana si trio berusaha kabur.

Film ini gelap, baik dari karakter – karakternya maupun topik – topik kecil yang diangkat. Film ini juga bakal membuatmu duduk di ujung kursi karena super menegangkan dan seperti kata James McAvoy, ‘Tiap pertanyaan dijawab dengan pertanyaan lain.’

Seperti karya M.Night Shymalan yang lain, ‘Split’ merupakan film dengan tikungan plot twist tajam di berbagai sisi, jadi jika kamu mencari film yang easy dan santai, simpan film ini untuk lain kali. Sinematografinya nothing special, jika apa – apa malah kadang segelap cerita filmnya.

Mari kita bahas acting. Karakter – karakter lain melakukan pekerjaan yang okay, si pemeran Casey memainkan cewek remaja yang terlalu diam dan super depresi tanpa mengatakan apa – apa ala Bella Swan-nya Kristen Stewart tapi, kamu akan mengerti kenapa dia seperti itu setelah menonton keseluruhan filmnya. Mari skip ke bagian yang seru.

James McAvoy memainkan seseorang dengan 23 pribadi tapi hanya 8 yang ditulis dan ditunjukkan di film. Tapi jika kamu pikir – pikir ia harus memainkan 8 karakter berbeda di satu film dan dia BERHASIL BANGET. Acting fenomenal bruh. Perubahan drastis dari pribadi yang ia mainkan yang bisa terlihat di trailer itu KONSISTEN di sepanjang film. Kamu bisa langsung tahu pribadi mana yang muncul PADAHAL DIA CUMA BERDIRI AJA.

Bisa dilihat aku salut banget sama permainannya dia di film ini.

Ratingku? 3.8/5, sebagian besar dari alasan aku merekomendasikan ini adalah karena acting James McAvoy. Ceritanya sendiri okay, dan aku selalu suka cerita gelap tapi dengan durasi selama itu kadang aku merasa filmnya diulur – ulur. Would still recommend though!

*have a flower in ur hair for being such a quiet girl that doesn’t really cooperate with your other friends*

Spoiler Alert! JANGAN BACA JIKA KAMU TIDAK INGIN SPOILER SAMA SEKALI. Review ini sudah berakhir dan bagian di bawah ini cuma untuk orang – orang yang tidak keberatan spoiler/ingin marathon.

Jika kamu ingin mendapatkan efek penuh dari menonton filmnya: tontonlah ‘Glass‘ yang juga karya M.Night Shymalan. Di akhir film ‘Split‘ ditunjukkan bahwa ternyata ‘Split’ dan ‘Glass’ memiliki dunia yang sama dan ‘Split’ adalah sekuel dari ‘Glass’ dan akan ada film ketiga yang menggabungkan karakter – karakter dari keduanya. Aku belum pernah menonton ‘Glass’ jadi aku sempat bingung banget waktu nonton endingnya. ‘Itu Bruce Willis? Hah?’

Movie Review : Kidnap

Baru – baru ini aku dan teman – temanku memutuskan pergi jalan – jalan lalu karaoke. Tapi karaoke cuma ber-3 itu lumayan menyedihkan jadi akhirnya kita memilih nonton film berjudul Kidnap yang kita tahu pasti Thriller.

Dan tebak apa? Kita sebioskop cuma ber-3. Sesuatu banget sih. Aku nggak nyangka nonton bioskop di hari biasa waktu siang bisa sesepi itu sampai benar – benar kosong. Anyway, off topic, katakan halo ke review dari Kidnap!

Continue reading “Movie Review : Kidnap”

Review : Beberapa Film yang Mengecewakanku

Aku sebenarnya sempat berpikir membuat semua film di sini menjadi review sendiri– tapi aku sama sekali tidak mau mendedikasikan satu post demi satu pun film yang ada di sini.

KARENA AKU BENAR – BENAR KECEWA DENGAN MEREKA.

Inilah list dari film yang kukira bakal kusuka tapi ternyata tidak.

Catatan penting : beberapa film di bawah ini sebaiknya ditonton untuk 18 ke atas, aku akan membahas beberapa topik dari mereka di sini karena kadang topik itulah yang membuatku kecewa, tapi tidak benar – benar cerita filmnya dengan lengkap, jadi sedikit peringatan bagi siapapun yang membaca saja! 😀

Continue reading “Review : Beberapa Film yang Mengecewakanku”

Powered by WordPress.com.

Up ↑