Quick Update : Kuliah dan Kemungkinan Aku Menghilang

Hei semua!

Jadi aku ada berita, dan sayangnya beritanya tidak terlalu enak : ada kemungkinan blog ini akan kembali hiatus panjang!

*nggak kaget sih Ros.*

Aku akan berusaha menjelaskan kenapa dengan sesederhana mungkin : Aku sudah kuliah sejak hampir setahun yang lalu, tapi sebenarnya kuliahku dibagi menjadi 2 : diploma dan bachelor.

“Sejak kapan kuliah dibagi 2..?”

Continue reading

WC #11 : Subjek Favoritmu di Sekolah

HEI HO

Kembali lagi di writing challenge!

Kali ini aku akan menyeret kalian kembali ke bangku – bangku kayu dan lantai keramik dingin, bau spidol dan suara papan dihapus–

Katakan halo ke sekolah!

Continue reading

Ciuman

Jika ditanya bagaimana rasanya ciuman,

aku akan menjawab rasanya semanis es krim saat kamu berjalan di tengah festival yang terlalu padat di bawah matahari terik.

Aku akan menjawab rasanya seperti ledakan kembang api pertama di tahun baru, setelah sekian lama menunggu.

Aku akan menjawab rasanya seperti bangun dari sebuah tidur siang yang nyenyak.

Continue reading

Pergi *dan Nantinya Kembali Lagi*

Hei semua!

Jadi aku tahu aku belum melakukan re-upload dari SEMUA novelku. *batuk, batuk* kurang 1 doang wong cuma punya 2 *batuk batuk* tapi aku besok bakal pergi ke desa untuk acara sekolah.

Di desa ini air bakal susah, signal ga ada. HP aja disuru tinggal soalnya percuma dibawa pun ya gak guna. Jadi yeah, kalian tidak akan mendengar kabar dariku selama 4 hari! Aku usahakan habis ini upload sebanyak mungkin, bahkan kalau bisa aku selesain semua uploadnya, tapi seperti yang kalian tahu, TDV itu ceritanya dari 2 sudut pandang dan hanya dibedakan dari font-nya. Berhubung ini wordpress.com yang font-nya nggak bisa diubah otomatis dan harus pake kode – kode, jadi aku harus ngatur lagi. AYWMEN yang font-nya nggak usah diganti semua aja butuh 4-5 hari. Apalagi TDV?

“Tapi Ros! Kan TDV lebih pendek jauh dari AYWMEN?!”

Well yeah

                                                             Well, yeah…

Seperti yang kukatakan : AKAN KUUSAHAKAN.

Good news? Aku telah menemukan kembali motivasiku untuk menulis. Walau motivasi menulisku untuk cerita yang sangat.. teramat… tidak jelas..

Sebenarnya ideku nggak pernah ada yang jelas. Shit!

Anyway. Bye guys!

Peace out!

AYWMEN : A Year With My Ex-Neighbor (Compilation)

A Year With My Ex Neighbor

Ryker Freddickson itu cuma seorang cowok remaja biasa yang ortu-nya hobi pindah – pindah Negara. Hidup sebagai seorang gamer addict, keluarga yang biasa – biasa saja, plus tanpa teman, lengkap sudah kehidupan non berbumbu. Sampai suatu saat Mom dan Dad memutuskan untuk pindah lagi, dan kali ini, ini yang terakhir kalinya.
Terpaksa cari teman, Ryker menemukan sebuah klub yang mengerti dirinya namun bisa mengeluarkan sifat dodolnya dan menemukan 1 musuh. Alice Stuart, si cewek pemimpin SMP kelas 7. Dan BAGAIMANA bisa Alice membencinya? Ia tidak pernah bertemu dengan Alice! Tapi Alice terus bersikeras hingga akhirnya membuat klubnya Ryker tidak tahan dengan caranya mempermalukan mereka terus – terusan. Perang sekolah telah dimulai, dan mereka tambah gila – gilaan! Ingat lho ya, Ryker NGGAK PERNAH ketemu Alice… kan?
Berhasilkah Ryker membuktikan ke Alice bahwa ia salah orang? Berhasilkah Alice menunjukkan ke Ryker dia TIDAK salah orang? Berhasilkah Ryker menghafal berapa panjang tissu toilet? Atau malah ia berhasil ngajak Alice kencan dulu? Apaan sih hubungannya Ryker sama Alice?!

Bab 1 : Moving Day

Bab 2 : Berteman Itu Membantu dan ‘ Membantu’!

Bab 3 : Ke Rumahku Dong!

Bab 4 : Besok Pasti Lebih Baik.. Kan?

Bab 5 : Menang itu 1/4 dari Segalanya

Bab 6 : Warning

Bab 7 : Baby-sitter Terparah

Bab 8 : Insiden Tokyo (dan Akhir Malam yang Panjang)

Bab 9 : Vegetarian Day

Bab 10 : Jamur

Bab 11 : Muak Sudah!!

Bab 12 : Tugas Sains

Bab 13 : Valentine Sial

Bab 14 : Liburan-Pilly

Bab 15 : Seorang Kakak Lelaki yang Baik

Bab 16 : Ryker dan Sekolah Lamanya

Bab 17 : Tengkaran

Bab 18 : “……!!!”( Fill in Blank) Oh Tidak, Kamu Sakit?!

Bab 19 : Ryker Suka Alice… Tunggu, APA?!

Bab 20 : Kencan. KENCAN?!

Bab 21 : Putus Dengan Cewekku

Bab 22 : Akhirnya Aku Ingat!!!!

Bab 23 : Kamu Tahu, Aku Tahu dan Kita Semua Tahu

Bab 24 : Festival!!

Bab 25 :  Bangun Pagi Suatu Hari Tapi Kamu Ingin Lari

Bab 26 : Apa Yang Ryker Mau

Bab 27 : Just Say Goodnight

Bab 28 :  Lepas Landas dengan Janjiku

Epilog

FOR GOOD?!

Jadi setelah berbulan – bulan gak nulis di blog, aku akhirnya menyadari beberapa hal.

Yang pertama : Aku nulis ataupun nggak nyaris tidak ada feedback apapun di blogku. Sedih? Banget. Aku memang nulis bukan untuk dapat feedback ataupun comment. Aku nulis supaya melatih kemampuanku. TAPI, logikanya, gimana cara tahu kemampuanku bagus apa nggak kalau no comment gini? Apa mungkin intinya aku nulisnya gak seru jadi gak ada comment ya .__.


Kedua : Nulis selang – seling Indo- Inggris malah bikin agak bingung, dan aku mulai berpikir untuk fix cuma pake Indo aja untuk bahasa di blogku. Agak sedih juga soalnya aku sering mikirin ide – ide cerita pake bahasa Inggris. Soooo, yeahhhh..

Ketiga : Aku tambah kaku nulisnya sekarang dan nggak bisa nulis sebagus yang kuharapkan. Kemarin aku nulis cerpen untuk majalah sekolah dan hasilnya super duper tidak memuaskan bagiku.

Keempat : Aku kewalahan dengan tugas sekolah yang membludak juga, jadi aku bahkan nggak ada waktu untuk MAU menulis. Ini aja aku bisa nulis karena besok PRnya cuma 1. Itupun belum aku kerjain *ups*

Dan yang terakhir… aku jadi memikirkan bahwa punya 2 blog gak efektif. Dan sesuai apa yang kukatakan di awal, jika wordpress lebih ndukung daripada blogger, maka aku bakal pindah. Aku masih agak Gundah Antara Lanjut Atau Usai *batuk batuk* GALAU *batuk batuk* tapi 80% aku bakalan pindah… I think.

Masalahnya, aku jauh lebih suka blogger karena sudah biasa pake, dan juga lebih gampang ngedit – ngedit layoutnya. Sementara di wordpress menurutku lebih menekankan isinya doang. Tapi, wordpress lebih user friendly di bidang comment dan followers.

INTINYA :

1. Bahasa kemungkinan besar cuma Indo untuk post SEHARI – HARI dan NOVEL. Untuk beberapa SONG STORIES dan CERITA RANDOM bakal tetap pake Inggris.

2. BLOG reality-imaginator.blogspot.com BAKAL TIDAK KUUPDATE LAGI SEUSAI OKTOBER 2014. Kecuali ada sesuatu yang mengubah pikiranku. Seperti jika dunia perlu diselamatkan oleh kekuatan yang tiba – tiba turun atasku. Blognya tidak akan aku delete, jadi semua orang bakal tetap bisa lihat tulisan – tulisan bodoh punyaku dari tahun 2010. Atau 2011 ya? Lupa.

3. Akan ada PAGE NOVEL di blog ini. So basically, blog ini bakalan gak jadi khusus untuk extras and BTS, tapi untuk semuanya.

4. NOVEL BARUKU BELUM KUTULIS SAMA SEKALI. Mohon maaf dan kesabaran karena aku juga berdoa untuk itu tiap malam. Kalau disuruh nulis 3 halaman bolak – balik tentang protesku pada K-13 buat nilai aku jamin nilaku 100.

5. THAT’S IT! PEACE OUT!